Организация питания

Организация питания обучающихся возлагается на Учреждение за счет бюджетных ассигнований, выделенных органами местного самоуправления

Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей  Основой организации питания детей в МДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.3049-13»,  а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню.  Учреждение обеспечивает четырехразовое гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания.

Завтрак

• Второй завтрак                                       

• Обед

• Уплотненный полдник

Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное меню

Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблока. Помещение пищеблока нашего детского сада отремонтировано, имеет необходимые производственные и складские помещения, оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13.

Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблока осуществляют  повар и заведующий МДОУ

pdf128Цикличное десятидневное меню для организации питания детей дошкольного возраста от 1,5 до 3 лет в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов. pdf Adobe Acrobat документ (9МВ) СКАЧАТЬ

pdf128Цикличное десятидневное меню для организации питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов. pdf Adobe Acrobat документ (9МВ) СКАЧАТЬ