Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в ДОУ
Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основной организацией питания детей в МДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню.  Учреждение обеспечивает четырехразовое гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания.
  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Уплотненный полдник
Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное меню.
Важнейшим условием правильной организацией питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблока. Помещение пищеблока нашего детского сада отремонтировано, имеет необходимые производственные и складские помещения, оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН.

Контроль за качеством питания, соблюдением 10-ти дневного меню, закладкой продуктов питания, их кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, содержанием пищеблока осуществляют повара и заведующий МДОУ.